今天是:

【不忘初心 牢记使命】沈河民到乐城街道检查指导软弱涣散村整改工作和 “不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况

  为严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,大力加强村干部和党员教育管理,不断提升村“两委”干部能力素质,10月9日,市委书记沈河民,市委常委、市委办公室主任林柏居深入乐城街道检查指导软弱涣散村整改工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。?

  沈河民一行先后到乐城街道小洞村、大洞村、王坪村及月坵村,通过入户走访、调查摸排、与村两委党员干部、驻村干部座谈等方式,详细了解各村“两委”班子现状、党员队伍建设、村民意见建议以及经济发展等情况。?

  沈河民要求,村“两委”班子要深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际,制定学习计划,通过集中学习和自学相结合的形式,将“不忘初心、牢记使命”主题教育学深悟透。要提高政治站位,切实提高党员队伍的党性意识、主体意识,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要结合本村实际,依托自身优势,因地制宜制定好产业发展规划,不断发展壮大村集体经济,增强党组织的凝聚力和向心力,实现群众增收与基层党建工作双推进。?

  沈河民强调,要切实加强软弱涣散基层党支部的整顿转化工作,认真分析本村存在的主要问题,找准"病灶",列出问题清单和责任清单,坚持立说立改,树立党员干部良好形象。驻村干部要广泛深入党员干部和群众当中,开展调查走访,倾听党员干部意见,掌握群众反映强烈的热点难点问题,积极宣传党的路线方针政策,努力营造学习贯彻党的各项重要精神理念的浓厚氛围。同时,谋划做好乡村振兴、精准扶贫、人居环境整治等群众关心关注的民生问题,以实实在在的工作成效体现整顿转化成果。?

关闭窗口 打印本页